osaji から1週間。。。 >>

料理教室のお知らせ。。。

カフェをしていた6年間
変わらないテーマは
~からだに優しいごはん~

「重ね煮」という調理法を取り入れたランチは、
沢山のお客様に喜んで頂きました。

今回念願かない、
「料理には人を幸せにする力がある」
その思いで各地をまわられている
野菜食堂こやまのオーナー・小山津希枝先生をお招きして、
基本の重ね煮と、お野菜中心の料理教室を開催することになりました。

NPO子育てハッピーネットほのぼのんにご協賛頂き、
託児もございますので、
子育て中のお母さまも、
ぜひご参加ください。


d0132546_05400180.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

いつもごはん料理教室

透きとおった空の色、
自然がいっぱいの大竹市松ケ原にて、
野菜本来のうまみを引き出すお料理で有名な
「やさい食堂こやま」(岡山市)の
小山津希枝先生をお招きして
料理教室を開催いたします。
安心で安全な食材、
天然醸造の調味料を使って作ります。

~ からだをととのえる春待ちレシピ ~
基本の重ね煮と旬の野菜料理

日 時 : 平成28年2月16日(火) 10:30~13:30
託児あり(要申込) お預かりできるお子様に定員がございますd0132546_06551121.jpg

場 所 : 松ケ原集会所
大竹市松ケ原町445-3 Pあり

定 員 : 20名

参加費 : 4000円

持って来るもの : エプロン、筆記用具、タッパー、まな板、包丁


お申し込みはメールにて
8888huit@gmail.com
・お名前
・ご住所
・連絡先
・託児希望の場合、お子様の人数と年齢をご記入ください。


小山津希枝 先生プロフィール
自然食料理人、1948年生まれ
広島県出身。30年前、夫の大病を克服するために
穀物菜食を中心とした食養料理に開眼。
現在、心と身体に優しい料理をコンセプトに
岡山市内で「野菜食堂こやま」を経営。


主 催 : いつもごはんファクトリー 080-2888-5772
協 賛 : NPO法人子育てハッピーネットほのぼのん
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////













[PR]
by huit8 | 2016-01-29 05:52 | イベント
osaji から1週間。。。 >>